tag:blogger.com,1999:blog-319175756035849465.post51229076970289530..comments2024-03-05T22:13:42.302+01:00Comments on Forchetta e Cucchiaino: Pizza in teglia croccante al grano arsoOlgahttp://www.blogger.com/profile/17320722659258685900noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-319175756035849465.post-82214134615284165642016-11-09T09:06:06.559+01:002016-11-09T09:06:06.559+01:00Ciao Katia! Oggi è troppo tardi per darti una mano...Ciao Katia! Oggi è troppo tardi per darti una mano, purtroppo.... Non so cosa tu abbia fatto, io avrei aggiunto meno lievito nel secondo step. Se hai piacere fammi sapere come ti è venuta la ricetta.<br />Scusami tanto per il ritardo.<br />Ti aspetto di nuovo qui sul blog!<br />OlgaOlgahttps://www.blogger.com/profile/17320722659258685900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-319175756035849465.post-51732085470890222012016-11-05T12:23:56.485+01:002016-11-05T12:23:56.485+01:00Ciao Olga...volevo provare la tua ricetta ma causa...Ciao Olga...volevo provare la tua ricetta ma causa distrazione ho iniziato combinando un mezzo disastro.<br />Volendo fare mezza dose, e non avendo letto tutto e dunque compreso che la farina andava aggiunta in due metà, ho iniziato miscelando 75gr farina grano arso, 75 gr manitoba, 150 gr farina 00, 22 gr lievito madre essiccato (avevo solo quello ed ho proporzionato ai 300 gr di farina).<br />ORa come mi consigli di rimediare?<br />procedo con altri 300 gr di farina (75 arso, 75 manitoba, 150 00) e altri 22 di lievito madre essiccato nel secondo step?<br /><br />Grazie!<br /><br />KatiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-319175756035849465.post-61290739529936609262016-01-05T10:58:31.994+01:002016-01-05T10:58:31.994+01:00Ciao Eli, prima di tutto dovresti verificare se il...Ciao Eli, prima di tutto dovresti verificare se il lievito madre che hai preso contiene o meno lievito di birra (in genere e' così'), e vedere cosa riporta la confezione sulle modalità' di utilizzo: in genere la sostituzione prevede 35 gr di LM essiccato ogni 500 gr di farina.<br />Se invece e' solo lievito madre, puro ed essiccato, senza attivatori, le dosi da usare (che sono sicuramente riportate nella confezione) dovrebbero essere: 50 gr LM ogni 500 gr di farina. In questo modo i tempi di lievitazione dovrebbero essere praticamente gli stessi.<br />Va da se che meno LM usi e più' attenderai per la lievitazione, meno retrogusto acido avrà' la preparazione.<br />E' difficile pero' stabilire i tempi di prolungamento della lievitazione, perché' dipendono da tanti fattori (temperatura, umidità' dell'aria, calcare presente nell'acqua, capacita' del lievito...etc), potresti fare una prova e dimezzare la quantita' di LM, i tempi dovrebbero all'incirca raddoppiare.<br />Se proverai la ricetta mi farebbe piacere conoscere il risultato.<br />Grazie!<br />OlgaOlgahttps://www.blogger.com/profile/17320722659258685900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-319175756035849465.post-70483821375646519132016-01-04T14:36:05.326+01:002016-01-04T14:36:05.326+01:00Ciao! Ho acquistato del lievito madre essiccato......Ciao! Ho acquistato del lievito madre essiccato...posso usare solo quello omettendo il lievito di birra? Come cambierebbe il procedimento in quel caso? Grazie!Elihttps://www.blogger.com/profile/16735576978027382276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-319175756035849465.post-62191576568099200032015-08-09T19:17:11.848+02:002015-08-09T19:17:11.848+02:00Ciao Antonella, puoi non mettere il lievito madre ...Ciao Antonella, puoi non mettere il lievito madre e aspettare un po' di piu per i tempi di lievitazione (che dipendono dalla temperatura della stanza e da altri fattori, quindi e' difficile stabilire quanto in piu'...cmq calcola un'oretta massimo) oppure aggiungere Uno o due grammi di lievito (la ricetta originale ne prevede 5 grammi). Non so se oggi e' troppo tardi... Mi fai sapere com'e venuta?<br />Grazie, a presto!<br />OlgaOlgahttps://www.blogger.com/profile/17320722659258685900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-319175756035849465.post-24479741381299095872015-08-08T07:02:10.541+02:002015-08-08T07:02:10.541+02:00Ciao sto facendo l' impasto... Volevo chiedert...Ciao sto facendo l' impasto... Volevo chiederti se posso omettere il lievito madre in polvere e se devo sostituirlo o non mettere nulla... Grazie Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16484468250988719310noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-319175756035849465.post-25820938381376401772015-07-11T15:17:56.537+02:002015-07-11T15:17:56.537+02:00Ciao Federica! Grazie! In effetti e' un'ot...Ciao Federica! Grazie! In effetti e' un'ottima ricetta e la pizza viene davvero buona. Se non l'hai gia' provata te la consiglio, vedrai che piacera' a tutti... Fammi sapere, e grazie della visita!<br />OlgaOlgahttps://www.blogger.com/profile/17320722659258685900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-319175756035849465.post-44122095938673107922015-07-11T14:50:14.898+02:002015-07-11T14:50:14.898+02:00eccezionale questa pizza ^_^eccezionale questa pizza ^_^Federica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-319175756035849465.post-69629840509889152432015-06-19T18:16:24.663+02:002015-06-19T18:16:24.663+02:00Alex, il grano arso lo vende il Molino Rossetto (è...Alex, il grano arso lo vende il Molino Rossetto (è quello che ho usato io), la Tibiona e altri mulini, ma che io sappia solo on line. Qui a Torino credo lo abbia qualche forno molto quotato, se sei in zona ti posso dare qualche indicazione piu' precisa.<br />Fammi sapere se la prepari, e aspetto le foto!<br />Grazie per il tuo commento.<br />OlgaOlgahttps://www.blogger.com/profile/17320722659258685900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-319175756035849465.post-87751704474255008872015-06-14T15:39:11.791+02:002015-06-14T15:39:11.791+02:00Sembra squisita. Ma dove posso trovare il grano ar...Sembra squisita. Ma dove posso trovare il grano arso?<br />AlexAnonymousnoreply@blogger.com