Patate alla brace |
Una volta cotte, circa un'oretta (poco meno se le patate sono piccole), appena estratte si tagliano in due e si condiscono con sale, burro, oppure formaggio, (meglio se erborinato, tipo gorgonzola, blu di capra, fourme d'Ambert ...et similia), si richiude la patata qualche secondo, il tempo di fondere il ripieno...et voilà! Un meraviglioso piatto irresistibile, una vera bontà!
In genere io metto, al posto del sale normale, il sale affumicato. Lo vendono nei supermercati, normalmente viene chiamato "sale affumicato della Danimarca".
Regala un sapore speciale, da provare assolutamente!
Ingredienti:
4 patate medio-piccole
sale affumicato
burro o formaggio erborinato
Attrezzatura
Kartoffellfeuer ("patate al fuoco")
Preparazione:
Laviamo bene le patate, asciughiamole e mettiamole nel Kartoffellfeuer.
Poniamo il recipiente sul fornello a fiamma media.
Lasciamo circa un'oretta, rigirando di tanto in tanto ogni 10.15 min circa, per verificare la cottura uniforme.
Quando sono cotte, togliamole da ricipiente, tagliamole in due per il lungo quindi mettiamo un ricciolo di burro o di formaggio o una fettina di tartufo, il sale e richiudiamo.
Portiamo subito in tavola!
Patate alla brace fatte sul fornello |
Ciao Olga, grazie per la tua preziosa informazione. Ieri ho acquistato questa pentola e non vedo l'ora di provarla. Naturalmente accompagnate da gorgonzola.......
RispondiEliminaRita
Sono contenta che l'hai presa, vedrai che darà taaanta soddisfazione alla tua famiglia.
RispondiEliminaFai attenzione alla cottura, le patate devono avere la buccia bruciacchiata...
Aspetto foto!!
Ciao
Olga
Ciao Olga, che bontà queste patate, avevi proprio ragione..... In famiglia le adorano tutti. Il sale affumicato ci sta benissimo; grazie per la dritta :)
RispondiEliminaRita
Sono davvero contenta che vi siano piaciute, anche noi le adoriamo. Alla prossima, Rita, un abbraccio!
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