Lasagne di melanzane |
Questa è una ricetta velocissima, gustosa e saporita.
Si possono utilizzare le melanzane cotte rimaste e riciclare quei pezzetti di formaggio che tutti quanti abbiamo in frigo, che spesso non si sa come usare.
Naturalmente la stessa ricetta si puo' fare con le melanzane arrosto.
Ingredienti per 2
persone:
2 melanzane viola tonde
olio di arachidi
olio di arachidi
2
O 3 pomodori freschi grandi o una decina di pomodorini
Formaggi
di vario tipo: gorgo, parmigiano o pecorino, taleggio, Emmental, mozzarella o
quello che c’è in frigo
Facoltativo:
Un
trito di Pane grattato (3 cucchiai), Prezzemolo (un piccolo mazzetto), aglio (1
spicchio) e olio EVO (3 cucchiai)
Preparazione
Tagliamo a fette di 1 cm circa le
melanzane, friggiamole in una larga padella con almeno 3 dita di olio di arachidi. Una volta cotte, lasciamole scolare dell'olio in eccesso su carta paglia.
Facciano uno strato di melanzane in una
teglia. Sopra lo strato di melanzane facciamo uno strato di pomodori a pezzetti
e mettiamo sopra questi una dadolata di formaggi vari. Continuiamo con uno
strato di melanzane, pomodoro e formaggi, fino a che non abbiamo finito gli
ingredienti.
Per ultimo mettiamo pezzetti di mozzarella
oppure parmigiano o pecorino.
Sopra il tutto spolveriamo il trito di pan
grattato, aglio, prezzemolo e olio.
Inforniamo a 180° per una decina di minuti,
il tempo di far fondere appena i formaggi.
Si
puo’ mangiare tiepido o caldo.
Tortino di melanzane filanti |