Biscotti al cocco, cioccolato, muesli |
In questa ricetta non sono previsti ne' olio, ne' burro.... :-)
Eppure sono deliziosi, provare per credere!
Ho fatto tre versioni:
con il solo cocco (primo tipo)
con cocco e cioccolato ( secondo tipo)
con il cocco, cioccolato e muesli (terzo tipo)
Per circa 25-30 biscotti
Ingredienti:
170 gr. di cocco grattugiato ( farina di cocco)
150 gr di zucchero
50 gr circa di farina
2 uova
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
50 gr di Cioccolato a pezzetti (per il secondo tipo)
50 gr di Cioccolato e 2 cucchiai di muesli o corn flakes (per il terzo tipo)
Attrezzatura:
Impastatrice o fruste elettriche
Forno
Preparazione:
Montiamo le uova con lo zucchero, lavorandole a lungo ( almeno 15 min con impastatrice e almeno 20 min con le fruste elettriche).
Quando il composto sara' gonfio e ben montato, aggiungiamo molto delicatamente le farine miscelate con il lievito setacciato.
Per i biscottini al cocco e cioccolato aggiungiamo alle farine quest'ultimo tagliato a pezzetti, per vogliamo mettere anche il muesli aggiungeremo anche questo ingrediente alle farine prima di miscelare il omposto con il resto.
Aiutandoci con due cucchiaini prendiamo una piccola quantita' di impasto e mettiamolo su una teglia ricoperta di carta forno bagnata e strizzata, tenendo presente che raddoppia circa di volume).
Lasciamo tra i biscottini uno spazio di 2 - 3 cm per permettere al composto di lievitare comodamente.
Inforniamo a 180 gradi per circa 10 minuti, appena sono dorati estraiamo e lasciamoli freddare su una gratella.
Alcuni li ho uniti con un po' di cioccolato fuso....delizia!
Biscotti al cocco farciti al cioccolato |
Altri li ho decorati con il cioccolato...
Biscotti al cocco e cioccolato |
Questi sono del terzo tipo: crocchini!
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciaci un commento e ti risponderemo prestissimo. Grazie!