Millesfoglie di salmone, bufala e spinacini |
Puo' essere servito come antipasto ma anche come secondo leggero.
Per 2 persone.
Ingredienti:
100 gr di salmone affumicato
1 mozzarella di bufala da 125 gr
1 manciata di foglie di spinacino (eventualmente anche insalatina o romanella)
Insalatina fresca su cui adagiare la millesfoglie ( a piacere, ad es: valeriana e pomodorini o anche soli spinacini)
Per condire il tutto:
una emulsione di 3 cucchiaio d’olio e due di aceto balsamico, poco sale.
Crema di aceto balsamico (facoltativo)
Attrezzatura:
1 ciotolina per emulsionare la salsa
1 piatto da portata
Preparazione
Tagliamo a fettine la bufala e lasciamola su un colino a perdere l’acqua un paio d’ore.
Prepariamo l’emulsione: versiamo il sale e l’olio in una ciotolina (una tazzina da caffè andrà benissimo) e aggiungiamo a piccole dosi l’aceto mentre sbattiamo il tutto con una forchetta. Dovrà formarsi una emulsione densa e scura.
Su un piatto componiamo il millesfoglie: iniziamo con una fetta di salmone, poi un filo di olio e aceto, ricopriamo con una fetta di mozzarella, qualche goccia di emulsione, infine uno strato di spinacini su cui verseremo un cucchiaino di emulsione di olio e aceto.
Continuiamo così fino all’esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato dovrà essere di salmone.
Lasciamolo insaporire un paio d’ore in frigo.
Una mezz’ora prima di servire:
Prepariamo il letto di insalata sul piatto da portata, versiamo sopra il resto del condimento. Tagliamo a fette oblique il millesfoglie con un coltello affilato, quindi adagiamolo sul letto di insalata condita, completiamo con qualche filo di crema di aceto balsamico a scacchiera.
Millesfoglie di salmone, bufala e spinacini su letto di insalatina |
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