Una torta tutto sommato piuttosto semplice da preparare, di bella presenza, molto friabile e davvero buona.
La crostata e' senza burro, solo con olio, e questo la rende piu' morbida e friabile di una crostata tradizionale.
La base e' stata cotta a parte, poi e' stata completata dalla frutta e infine dalla crema.
Una bella torta di compleanno!
Le dosi sono per 10-12 persone (fette grandi).
Ingredienti:
1/2 litro di crema pasticcera soda
500 gr di panna montata
Una base di crostata all'olio (vedi ricetta qui nel blog)
Una confezioni di mirtilli freschi e una di fragoline (o altri frutti a piacere)
Preparazione:
Una colta cotta la base di pasta frolla, lasciamola freddare.
Misceliamo la crema pasticcera con la panna montata, fino a diventare una crema leggera (chantilly).
Se vogliamo guarnire la torta con ciuffi di panna montata (come nella foto) teniamo da parte almeno 100-150 gr di panna.
Collochiamo i frutti, lavati e ben asciutti, sulla base della torta. Lasciamone da parte qualcuno per decorare la superficie.
Versiamo sopra la colata di chantilly e lisciamo bene la superficie con un coltello a lama liscia.
Decoriamo a piacere ( qui e' stata fatta la scritta con cioccolato fuso), quindi aggiungiamo i frutti lasciati da parte per decorazione.
Sistemiamo la panna montata (ben soda!) in un sac a' poche, quindi facciamo dei piccoli ciuffetti lungo tutto il bordo ed eventualmente anche vicino ai frutti sulla superficie.
Mettiamo in frigo a rassodare per almeno 4-5 ore.
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Mandatemi le foto su: forchettaecucchiaino@ gmail.com.
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