16 maggio 2015

Leccornie per creature pelose: briciole di tacchino con fagiolini

Non amo cibo in scatola ai miei bimbi pelosi (cane Carletto e gatti Filippo e Titti), perche' e' un cibo preparato chissa' quando e chissa' da chi, e inoltre le scatolette buone costano parecchio, ben piu' della carne di pollo o tacchino.
In particolare i gatti amano la carne di pollo e tacchino, ma l'unica verdura che possono mangiare senza avere problemi di digestione sono i fagiolini.
Cosi' ho elaborato diverse ricettine che, in tempi brevi e a costo basso, soddisfano i cuccioli perche' piacciono a tutti e tre davvero tantissimo, a costi decisamente inferiori rispetto alle scatolette.
Inoltre si puo' preparare la pappa per un paio di giorni, cosi una volta pronta si mette in frigo e al momento dell'uso si scalda in microonde oppure basta aggiungere un paio di cucchiai di acqua bollente....et voila'.
Questa e' sia per cani che per gatti.


Ingredienti:
4-5 fette di tacchino
Due manciate di fagiolini (circa 200 grammi)

Preparazione:
In un recipiente mettiamo un po' d'acqua a bollire.
Appena bolle mettiamo le fette di tacchino, spegniamo il fuoco e chiudiamo con il coperchio.
Lasciamo raffreddare. Quando saranno tiepide o fredde, saranno cotte, morbidissime e pronte da usare.
Questo metodo di cottura rende la carne tenerissima.
Togliamo la carne dall'acqua di cottura e riportiamo la stessa acqua usata per la carne a bollore.
Facciamo attenzione perche' quando bolle tende ad uscire dalla pentola.
Appena bolle mettiamo i fagiolini puliti e tagliati a meta'.
Lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, poi spegniamo e lasciamo ancora una mezz'ora o anche piu'.
Una volta cotti li prendiamo dall'acqua e li mettiamo in un tritatutto assieme alla carne a pezzi.
Facciamo andare il tritatutto a impulsi, in modo tale da non sminuzzare troppo la carne ma lasciandola a briciole, cosi':
Versiamo nelle ciotoline dei pelosetti e lasciamogli gustare la specialita'...

Condividete le vostre esperienze, domande e suggerimenti per migliorare la ricetta, lasciando un commento qui sotto! 
Mandatemi le foto su: forchettaecucchiaino@ gmail.com
Grazie



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