23 ottobre 2013

Tomini Profumati al Miele Noci e Nocciole

Tomini filantial miele, noci e nocciole
 Il tomino, questo piccolo scrigno di bontà.......
In effetti questi formaggi, ottimi anche freddi o leggermente scaldati, si possono mangiare anche "crudi" ossia non farli passare dal forno ma direttamente in tavola... sono ottimi anche così, profumatissimi e con un bel contrasto dolce - salato.
Se invece li vogliamo assaggiare caldi e un po' filanti, allora ecco qui una ottima e veloce ricettina...
Per 2 persone.



ingredienti:
2 tomini, (piccole forme di formaggio tipo brie o camembert)
4 cucchiaini di miele
2 pizzichi di sale
2 pizzicate abbondanti di timo e origano,  oppure di "erbe di provenza"
8 nocciole
4 noci

Attrezzatura:
carta forno (meglio) o carta argentata
bistecchiera o forno o microonde

Preparazione
Ritagliamo 2 fogli di carta forno o di carta argentata, abbastanza grandi da formare un cartoccio che conterrà ciascun tomino.
Collochiamo ogni tomino al centro della carta forno. 
Sgusciamo le noci e le nocciole, rompiamole a pezzi non troppo piccoli, saliamo e mescoliamo bene.
Sistemiamo un mucchietto di frutta secca su ciascun tomino, sistemiamo sopra timo, origano o erbe di provenza.
Cospargiamo la superficie di miele, circa 2 cucchiaini colmi per tomino.
Aggiungiamo un po’ di sale e chiudiamo a cartoccio per bene.
A questo punto mettiamo in forno i cartocci, possiamo metterli in forno a 180 gradi per una decina di minuti, oppure in microonde a 600 per 3-4 minuti, o anche direttamente su una bistecchiera calda (in questo caso è meglio usare la carta argentata).
Sono da portare in tavola caldissimi,  con insalatina fresca, oppure da soli.



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Mandatemi le foto su: forchettaecucchiaino@ gmail.com.

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