Gamberoni e zucchine: un connubio davvero perfetto.
Le zucchine trombetta sono facilissime da trovare in Liguria, ma a volte le ho viste anche in altre regioni, tra le quali il Piemonte.
Sono diverse dalle zucchine normali perche' sono piu' compatte e non hanno semi, e inoltre sono un po' piu' dolci delle altre.
Abbinate ai gamberoni danno, forse, il meglio di se...
Questo piatto e' semplice da fare, a patto di avere gia' del fumetto di gamberi (non e' indispensabile ma migliora molto il risultato finale, a presto la ricetta qui sul blog).
E' un primo goloso e invitante, si presenta molto bene ed e' veramente gustoso.
Le dosi sono per 4 persone
Ingredienti:
10 gamberoni
4-5 zucchine trombetta piccole possibilmente con i fiori oppure
6 o 7 fiori di zucca
Olio Evo
Aglio
Liquore 1/2 bicchiere (qui ho usato grand marnier)
Fumetto di gamberi gia' pronto, 1 bicchiere
380 gr di linguine di grano duro
Preparazione:
Scaldare in una padella olio e aglio, fare dorare quest'ultimo, quindi toglierlo.
Nell'olio profumato all'aglio facciamo tostare i gamberoni da entrambe le parti per circa 2 minuti a fuoco alto, quindi aggiungiamo il liquore e facciamo sfumare un paio di minuti girandoli una volta.
Togliamo i gamberoni e mettiamoli da parte in un tegame.
Tagliamo le zucchine e i fiori e facciamoli saltare nella stessa padella dove abbiamo cotto i gamberoni con un altro po' di olio, dopo 2 minuti aggiungiamo il fumetto di gamberi e far saltare pochi minuti, quindi spegniamo.
Sgusciamo 6 gamberoni, tagliamoli a pezzi e mettiamoli in padella assieme alle zucchine.
Lessiamo la pasta al dente, facciamola saltare in padella assieme alle zucchine e ai gamberi.
Nel frattempo scaldiamo i quattro gamberoni tenuti da parte, quindi impiattiamo e guarniamo ciascun piatto con un gamberone.
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