20 agosto 2015

Gran crudo di gamberi rossi e mirepoix di pesche noci


Nei posti di mare, si sa, e' piu' facile trovare pesce fresco.
Se per caso si ha la fortuna di passare lungo la Riviera ligure, e in particolare a Sanremo, bisogna ricordarsi che c'e un bellissimo mercato, sia di pesce che di verdure.Se si riescono a trovare i gamberi rossi di Sanremo non bisogna esitare un attimo: sono ottimi crudi, delicati e leggeri, perfetti per un antipasto da veri intenditori....
Per quattro persone
Ingredienti:
400 gr di gamberi rossi freschissimi
1 pesca noce
1 cucchiaino di succo di limone
Qualche pizzico di fleur de sal
Olio EVO taggiasco

Preparazione:
Sgusciamo i gamberi, eliminando le teste, il carapace (lasciamo intatto la parte della coda) e il budellino del dorso pizzicandolo con uno stuzzicadenti (e' meglio toglierlo in quanto amarognolo).
Sistemiamo i gamberi sgusciati in in piatto da portata.
Sbucciamo la pesca e tagliamola a dadini di circa 1 cm (taglio a mirepoix), mettiamoli in uno scodellino e aggiungiamo il succo di limone, un filo d'olio EVO e un pizzico di fleur de sal, mescolando bene.
Sistemiamo il mirepoix sul piatto da portata, oppure direttamente nei piatti con un coppapasta.
Spolveriamo i gamberi con un filo d'olio e una pizzicata di fleur de sal.
Portiamo in tavola!

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Mandatemi le foto su: forchettaecucchiaino@ gmail.com

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2 commenti:

  1. Piatto di assoluta delicatezza, io che poi ho avuto la fortuna di assaggiarlo preparato dalla blogger in persona... che dire... squisito! Stupiscici ancora Olga con post di altre ricette! Grazie per la consueta ospitalitá e buona compagnia. A presto!!!

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    Risposte
    1. Grazie Tiziana! Sei sempre gentilissima ed e' un piacere avervi come ospiti. Sono contenta che la cena vi sia piaciuta.
      A presto e alla prossima!
      Olga

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