Quest'anno, per la prima volta, ho deciso di coltivare - tra gli altri - anche aglio e prezzemolo.
Ho scelto la varieta' aglio rosso, che e' molto delicato e leggero, e devo dire che su 6 piantine sono venuti fuori 6 teste d'aglio bellissime: piccole ma perfette, due delle quali immortalate qui:
Il prezzemolo e' di difficile coltivazione, ma nel giardino e in vaso e' venuto benissimo, rigoglioso e verde come mai...sembrava sedano!
Alla fine mi sono ritrovata con un bel po' di prezzemolo e di aglio: che farne per usarlo al meglio?
Il trito di aglio e prezzemolo e' una furbata che faccio ogni anno, ma con ingredienti acquistati.
Farlo con le piccole creaturine dell'orto, appena raccolte, e' stato diverso.....
Ingredienti:
Un bel mazzetto di prezzemolo, lavato e lasciato asciugare in uno strofinaccio (senza strizzarlo)
2 o 3 spicchi di aglio
Un pizzico di sale grosso
Preparazione:
Mettiamo le fogliette del prezzemolo nel tritatutto, assieme all'aglio e al sale.
Azioniamo la macchinetta fino a far diventare tutto ben tritato.
Sistemiamo il tutto in un barattolo di vetro SENZA SCHIACCIARE niente.
Chiudiamo bene il barattolo e riponiamolo in freezer.
Il trito di aglio e prezzemolo e' un ingrediente fondamentale per il pangrattato (vedi ricetta qui), per i funghi, per le frittatine, per i piatti a base di le cozze e arselle........e per mille altre ricettine.
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Mandatemi le foto su: forchettaecucchiaino@ gmail.com
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