25 gennaio 2014

Torta di prosciutto mozzarella e spinacini

Questo e' un modo simpatico di presentare assieme il prosciutto e la mozzarella che, se portati in tavola da soli e separati, trovo abbastanza "tristi".
E' una ricetta semplicissima, adatta a chi ha poco tempo o non ha piacere di cucinare oppure se si ha poco tempo ma si vuole presentare a tavola un piatto gradevole e appetitoso.

Ingredienti:
Mozzarella fiordilatte 1
Prosciutto cotto, 100 gr circa
Spinacini freschi, una manciata
Aceto balsamico, 2 cucchiai
Crema di aceto balsamico
Sale e olio EVO q.b.

Preparazione:
Tagliamo a fette la mozzarella, lasciata a scolare per una mezz'oretta per evitare l'acqua di rilascio.
Prepariamo una insalata con gli spinacini, condendoli con olio, aceto, crema di balsamico, olio,e sale.
Facciamo un primo strato di fettine di mozzarella, sistemandola secondo un cerchio, quindi un secondo strato di spinacini conditi, infine uno strato di prosciutto cotto.
Continuiamo cosi' con i vari strati e su ogni strato di mozzarella versiamo un cucchiaino di condimento degli spinacini, che rimarra' sul fondo.
Tagliamo la torta a spicchi, sistemiamo ogni fetta sul piatto e, se piace, guarniamo con un filo di crema di aceto balsamico.


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