Chiffon cake - Torta americana con panna e fragole
La
torta chiffon cake e'una torta di grande effetto, adatta
anche ai piu' piccoli, in quanto non occorre la bagna perche' gia' di suo ha
una pasta molto soffice e umida.
E'
abbastanza semplice da preparare in quanto ha una pasta sostenuta che si presta
benissimo ad essere tagliata anche in tre
strati.
E'
ottima semplicemente con frutta e panna, qui e' nella versione con le fragole.
Ingredienti:
Una
base di torta CHIFFON CAKE,
la cui ricetta si trova qui nel blog
Una
confezione di panna da montare da 250 gr
Circa
200-300 gr di fragole (dipende dalla grossezza)
Una
confezione di gelatina per dolci per guarnizione (facoltativo).
Preparazione:
Tagliamo
in tre la base della torta CHIFFON
CAKE, in tre cerchi dello stesso spessore, usando un coltello a lama seghettata come quello per tagliare il
pane.
Montiamo
la panna a neve ferma e tagliamo le fragole a fette.
Composizione del dolce:
Riempiamo la prima base di torta con la panna montata, poi aggiungiamole fragole a pezzi, rifacciamo lo stesso
procedimento con la seconda base, mettiamo sopra l’ultima base, ricopriamo con
la panna, livelliamo con un coltello e infine decoriamo con le fragole a pezzi.
Ciuffetti di panna sul bordo, usando un sache a poche con
bocchetta stellata, completeranno la decorazione.
Se decidiamo di usare la gelatina, prepariamola secondo le
indicazioni della confezione.
Ricopriamo la frutta con uno strato di gelatina per dolci , che
definirà' la brillantezza dei colori e stabilizzerà' la frutta.
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01 agosto 2014
Torta Chiffon cake fragole e panna
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