Quante torte decorate, di compleanno e non, avrò preparato nel corso della vita?
...non ho un'idea precisa, ma sicuramente piu' di 500....
Visto che ho un po' di foto sull'argomento, qui ho riuniuto un piccolo campionario di torte decorate con relative farciture.
La prima:
Base: pan di spagna soffice, ricetta qui nel blog, bagna di rum e sciroppo di zucchero, farcitura di panna montata, crema pasticcera, lettino di fragole e mirtilli conditi con zucchero e limone, decori di panna montata e lamponi....
le pallettine argentate sono ovviamente commestibili, e buone perchè croccanti.
Base: pan di spagna, la ricetta è sempre qui, bagna di cointrau con sciroppo di zucchero, farcita con panna montata ciliegie snocciolate e lamponi, ricoperta con crema chantilly chiara (1/3 crema pasticcera, 2/3 panna montata), decori di ciliegie e lamponi, ciuffi di panna montata.
Eccola finita:
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Un altro esempio:Base: pan di spagna, la ricetta è sempre qui, bagna di cointrau con sciroppo di zucchero, farcita con panna montata ciliegie snocciolate e lamponi, ricoperta con crema chantilly chiara (1/3 crema pasticcera, 2/3 panna montata), decori di ciliegie e lamponi, ciuffi di panna montata.
I bordi sono ricoperti di bricioline di pan di spagna, tipo mimosa.
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Qui c'è la mia preferita, o almeno tra le top five:
Meringata allo zabaione e fragole.
Base di meringa, farcitura di zabaione, panna, fragole e decori di meringhette e ciuffi di panna montata. La ricetta (piuttosto elaborata) si trova sul blog, qui.
Una vera D E L I Z I A !!!!!
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Altro esempio:
Meringata allo zabaione e fragole.
Una vera D E L I Z I A !!!!!
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Altro esempio:
Base pan di spagna, vedi ricetta qui, bagna fatta con rum e sciroppo di zucchero, farcita con panna, fragole e ciliegie condite con zucchero e limone, ricoperta di panna montata e decorata con fette di fragole e decorata con ciuffi di panna montata.
Qui un'idea diversa:
I tortini sono con un impasto tipo pan di spagna, ma leggermente diverso, piu' sostenuto, in modo da tenere il peso della crema e della frutta.
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I tortini sono con un impasto tipo pan di spagna, ma leggermente diverso, piu' sostenuto, in modo da tenere il peso della crema e della frutta.
A breve postero' la ricetta.
Sono quindi messi in stampini monoporzione (io uso in genere quelli di carta forno plissettata, monouso), una bagna all'alchermes diluito in poco zucchero e acqua, farciti con sola crema pasticcera e frutta a piacere:
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Un'altra decorazione, molto elegante e con un bel contrasto cromatico chiaro - scuro:
base pan di spagna (qui il link per la ricetta), bagna di sciroppo di zucchero e cointreau, farcitura di panna montata, mirtilli e more, ricoperta di panna e chantilly chiara (1/3 crema pasticcera, 2/3 panna), decorata con more e mirtilli, piu' croccanti palline colorate e ciuffi di panna montata
Questi sono solo alcuni degli infiniti esempi di torte....
Qual'è la vostra preferita?
Mandatemi una mail per prenotare la torta che volete: io la preparo e la porto a casa vostra!
Condividete le vostre esperienze, domande e suggerimenti per migliorare la ricetta, lasciando un commento qui sotto!
Mandatemi le foto su: forchettaecucchiaino@ gmail.com.
Grazie!
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