In questo periodo al mercato ci sono le arance, di tutti i tipi e di ogni colore...
Sono belle, profumate e piene di vitamine.
Perché' non provarle in versione salata? In Sicilia le arance in versione salata si usano molto.
E' un piatto davvero gustoso, con poche calorie e puo' diventare un piatto unico per un pranzo veloce o una particolare insalata da abbinare ad un secondo di pesce.
In questo caso ho usato le tarocco rosse, che hanno la buccia sottile e sono molto colorate, ma si possono utilizzare anche altre varietà', verra' comunque ottimo.
Ingredienti:
2 arance
1 cipollina fresca, possibilmente di Tropea
Sale
Olio Evo
Crema di aceto balsamico (facoltativo)
Preparazione:
Peliamo al vivo le arance utilizzando un coltello affilato.
Tagliamole in fettine piuttosto sottili e sistemiamole sul piatto da portata.
Aggiungiamo un pizzico di sale, possibilmente usando sale grosso tritato col macinasale, un filo d'olio buono e una decorazione di crema di aceto balsamico.
Pronto!!!!
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciaci un commento e ti risponderemo prestissimo. Grazie!