07 febbraio 2015

Sformato di riso croccante con cuore filante al gorgonzola


E' avanzato del risotto?
Benissimo.
Se non e' avanzato prepariamo un risotto classico, con circa 200 gr di riso.
In questo caso ho preparato un risotto al radicchio, ma per questo tortino va bene anche un risotto piu' semplice, tipo milanese.
E' squisito, velocissimo da preparare e il tortino diventa croccante fuori e morbido dentro, con un cuore filante di gorgonzola .......
Va benissimo nei pranzi importanti oppure come piatto unico.
Troppo buono.|

Ingredienti:
Circa 200-300 gr di risotto gia' pronto o avanzato dal giorno prima
100 gr di gorgonzola  e 50 gr di fontina (o altro formaggio filante)
1 uovo con un pizzico di sale

Preparazione:
Dividiamo il risotto in due parti.
Imburriamo una teglia  da circa 22 cm e sistemiamo all'interno la meta' del risotto, livellandolo con un cucchiaio.
Tagliamo il gorgo e il formaggio a pezzetti e mettiamolo sopra il risotto.
Mettiamo il resto del risotto sul formaggio e livelliamo benissimo con un cucchiaio bagnato d'acqua, così da non appiccicarsi al fondo di riso.
Sbattiamo l'uovo con un pizzico di sale, versiamolo sul riso e inforniamo a 180 gradi finche' si sara' formata una squisita crosticina croccante. (circa 15-20 minuti).
All'uscita dal forno lasciamo qualche minuto a riposo, quindi togliamolo dalla tortiera e portiamo in tavola.
Squisito!



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