25 agosto 2013

Pizzette di melanzane


Sono avanzate un po' di melanzane arrosto preparate per cena? 
Ottimo!
Così potremo utilizzarle per preparare delle deliziose pizzette, con pomodori e formaggio, da passare qualche minuto nel forno.
Sono davvero squisite e velocissime.

Ingredienti:
Melanzane arrostite
Formaggio tipo emmental o Berna
Formaggio tipo erborinato (tipo gorgo, caprino blu, rocquefort, blu del Moncenisio) oppure mozzarella
Pomodori San Marzano o datterini

Servirà inoltre: Attrezzatura
Forno
Carta forno
Teglia

Preparazione
inumidiamo la carta forno con l'acqua, strizziamola un po' e sistemiamola sulla teglia.
Appoggiamo sopra la carta forno le melanzane.
Sistemiamo su ogni melanzana un po' di emmental grattugiato o a piccoli pezzi, quindi un paio di fettine di pomodoro, completiamo con l'erborinato a piccole briciole.
Mettiamo in forno già caldo (180-200) per pochi minuti, finche' vediamo il formaggio iniziare a fondersi.
Si possono mangiare sia calde che tiepide.




Condividete le vostre esperienze, domande e suggerimenti per migliorare la ricetta, lasciando un commento qui sotto! 
Mandatemi le foto su: forchettaecucchiaino@ gmail.com.

Grazie!