26 settembre 2013

Tris di biscottini al cocco e cioccolato

Biscotti al cocco, cioccolato, muesli
In questa ricetta non sono previsti ne' olio, ne' burro.... :-) 
Eppure sono deliziosi, provare per credere!
Ho fatto tre versioni:
con il solo cocco (primo tipo)
con cocco e cioccolato ( secondo tipo)
con il cocco, cioccolato e muesli (terzo tipo)


Per circa 25-30 biscotti
Ingredienti:
170 gr. di cocco grattugiato ( farina di cocco)
150 gr di zucchero
 50 gr circa di farina
2 uova
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
50 gr di Cioccolato a pezzetti (per il secondo tipo)
50 gr di Cioccolato e 2 cucchiai di muesli o corn flakes (per il terzo tipo)

Attrezzatura:
Impastatrice o fruste elettriche
Forno

Preparazione:
Montiamo le uova con lo zucchero, lavorandole a lungo ( almeno 15 min con impastatrice e almeno 20 min con le fruste elettriche).
Quando il composto sara' gonfio e ben montato, aggiungiamo molto delicatamente le farine miscelate con il lievito setacciato.
Per i biscottini al cocco e cioccolato aggiungiamo alle farine quest'ultimo tagliato a pezzetti, per vogliamo mettere anche il muesli aggiungeremo anche questo ingrediente alle farine prima di miscelare il omposto con il resto.
Aiutandoci con due cucchiaini prendiamo una piccola quantita' di impasto e mettiamolo su una teglia ricoperta di carta forno bagnata e strizzata, tenendo presente che raddoppia circa di volume).
Lasciamo tra i biscottini uno spazio di 2 - 3 cm per permettere al composto di lievitare comodamente.
Inforniamo a 180 gradi per circa 10 minuti, appena sono dorati estraiamo e lasciamoli freddare su una gratella.
Alcuni li ho uniti con un po' di cioccolato fuso....delizia!
Biscotti al cocco farciti al cioccolato

Altri li ho decorati con il cioccolato...
Biscotti al cocco e cioccolato

Questi sono del terzo tipo: crocchini!