21 febbraio 2015

Torta salata di ricotta, pesto e pomodorini


Al mercato ho trovato la ricotta "mustia", ovvero affumicata, ma morbida, fresca.
Avevo dei bellissimi pomodorini e un vasetto di pesto fatto quest'estate....
Ho usato la pasta sfoglia per motivi di tempo, ma la prossima volta voglio provare con la pasta al vino o brisee ai formaggi ( a presto la ricetta).
Ottima e velocissima.

Ingredienti per una torta di 28 cm circa e per una decina abbondante di persone:
200 gr di ricotta di pecora
200 gr di ricotta affumicata
1 vasetto di pesto da 200 gr circa o anche di piu
2 uova intere
Una decina di pomodorini, ma il numero e' a piacere.

Preparazione:
Misceliamo le ricotte in modo che diventino omogenee e cremose.
Aggiungiamo il pesto, mescoliamo il tutto.
Sbattiamo le uova e aggiungiamole alla crema di ricotta.
Versiamo la crema sulla base di pasta, gia' adagiata nella teglia prescelta, tagliamo in due i pomodorini e sistemiamoli sulla torta a piacimento.

In forno a 200 gradi per 25-30 minuti.