20 agosto 2015

Gran crudo di gamberi rossi e mirepoix di pesche noci


Nei posti di mare, si sa, e' piu' facile trovare pesce fresco.
Se per caso si ha la fortuna di passare lungo la Riviera ligure, e in particolare a Sanremo, bisogna ricordarsi che c'e un bellissimo mercato, sia di pesce che di verdure.Se si riescono a trovare i gamberi rossi di Sanremo non bisogna esitare un attimo: sono ottimi crudi, delicati e leggeri, perfetti per un antipasto da veri intenditori....
Per quattro persone
Ingredienti:
400 gr di gamberi rossi freschissimi
1 pesca noce
1 cucchiaino di succo di limone
Qualche pizzico di fleur de sal
Olio EVO taggiasco

Preparazione:
Sgusciamo i gamberi, eliminando le teste, il carapace (lasciamo intatto la parte della coda) e il budellino del dorso pizzicandolo con uno stuzzicadenti (e' meglio toglierlo in quanto amarognolo).
Sistemiamo i gamberi sgusciati in in piatto da portata.
Sbucciamo la pesca e tagliamola a dadini di circa 1 cm (taglio a mirepoix), mettiamoli in uno scodellino e aggiungiamo il succo di limone, un filo d'olio EVO e un pizzico di fleur de sal, mescolando bene.
Sistemiamo il mirepoix sul piatto da portata, oppure direttamente nei piatti con un coppapasta.
Spolveriamo i gamberi con un filo d'olio e una pizzicata di fleur de sal.
Portiamo in tavola!

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