29 dicembre 2013

Tonno in salsa teriyaki

Una ricetta che valorizza il sapore intenso del tonno fresco, con una deliziosa salsina leggermente esotica che guarnisce e accompagna il piatto.
E' davvero un secondo fantastico, dal sapore deciso, con in piu' la peculiarità di essere leggero, digeribile e saporito.
Perfetto per pranzo o cena leggeri.

Ingredienti:
2 fette di tonno
4 cucchiai di salsa teriaky
2 cucchiai di olio EVO
un pezzetto di zenzero fresco

Se non riusciamo a trovare la salsa teriyaki, si puo' utilizzare anche della semplice soja.
Preparazione:
Mettiamo in una ciotola (che contenga di misura le fette di tonno) l'olio e la salsa teriaky, emulsioniamo con una forchetta.
Aggiungiamo lo zenzero grattugiato e mescoliamo.
 Pucciamo le fette di tonno nella salsina, rigirandole per bene, quindi chiudiamo il recipiente con pellicola e lasciamo in frigo da un paio d'ore o fino al giorno dopo (meglio).
Se possibile rigiriamo le fette un paio di volte.
Arroventiamo la bistecchiera e poniamo le fette di tonno, finche' saranno cotte, quindi giriamole dall'altro lato.
Con la salsina rimasta aggiungiamo un po' di olio EVO fresco, emulsioniamo e distribuiamo sulle fette.
Portiamo a tavola subito.