Bocconcini croccanti di sogliola |
Sono davvero gustosi, possono costituire un ottimo antipasto tagliati a bocconcini o un secondo se accompagnati, interi, con una insalatina, ad esempio di carote o di radicchio e valeriana.
Ingredienti per 4 spiedini:
250 gr di filetti di sogliola già puliti
100 gr di pancetta tesa affumicata a fettine sottili
4 stecchini lunghi.
Preparazione:
Tagliamo le fettine di sogliola in modo da essere poco piu' piccoli delle fettine di pancetta.
Se le fettine di solgiola fossero molto spesse, battiamole delicatamente con un peso per farle appiattire.
Sistemiamo le fettine di pancetta su un piatto e sopra poniamo il filetto di sogliola.
Arrotoliamo avendo cura di fare involtini piccoli, pertanto occorrerà tagliare a metà il doppio strato, prima di arrotolare, in modo da ottenere due involtini per ciascuna fettina di pancetta.
Bocconcini croccanti di sogliola in preparazione |
Bocconcini croccanti di sogliola prima di entrare in forno |
La cottura è di circa 10 minuti 180 e altri 10 a 200.
Una volta cotti (devono essere ben coloriti fuori, e piuttosto croccanti), si possono portare in tavola così come sono oppure, se è per antipasto, si tagliano in due, ottenendo così degli squisiti finger food.
Bocconcini croccanti di sogliola |
Mandatemi le foto su: forchettaecucchiaino@ gmail.com.
Grazie!
Ciao Olga, ingegnoso il posizionamento degli spiedini per la cottura. Bravissima :)
RispondiEliminaRita
Ciao Rita, grazie! In realtà ho solo applicato il principio della piastra dietetica, basta sollevare l'involtino che si cuoce e automaticamente si sgrassa...
RispondiEliminaProvali, sono davvero ottimi.
Ciau!