25 luglio 2015

Insalata di pasta tiepida con spigola, vernaccia e olioCorriasall'arancia

Un primo estivo, leggero e nutriente
Profumato.
Squisito.
Velocissimo.
Perfetto per una sera d'estate, magari con ospiti improvvisi oppure se non sia ha tanta voglia di stare davanti ai fornelli.
La presenza dell'arancia esalta il gusto del pesce e, assieme al rosmarino fresco, rende questo piatto davvero indimenticabile.


Qui ci sono le dosi sono per due persone.

Ingredienti:
180 gr Mix di pasta anche con tempi di cotture diversi ( l'importante e' che siano della stessa marca)
3 filetti di spigola (circa 300 gr)
sale, un pizzico
Una decina di pomodorini
Tre cucchiai circa di vernaccia o vino bianco secco
Il succo  di mezza arancia piccola (in mancanza di arancia aumentare le dosi di olio Corrias)
1 spicchio di aglio fresco
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di Olio EVO Corrias all'arancia
Un cucchiaio di pangrattato aromatizzato all'aglio e prezzemolo (vedi ricetta nel blog)

Preparazione:
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta.
In una ampia padella mettiamo un filo di olio Corrias all'arancia e lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato.
Facciamo saltare a fuoco medio per un paio di minuti.
Aggiungiamo i pomodorini tagliati a meta' e due terzi del succo d'arancia, ancora un cucchiaio di Olio Corrias all'arancia e lasciamo cuocere due minuti a fuoco alto.
Aggiungiamo la vernaccia e i filetti di pesce, mettendoli sul lato della pelle e lasciamo cuocere due minuti.
Giriamoli e aspettiamo ancora un paio di minuti, quindi togliamoli dalla padella e togliamo eventuali spine, la pelle - se c'e - e lasciamoli in caldo.
Uniamo il rametto di rosmarino e facciamo saltare a fuoco alto ancora un minuto o finche' il sughetto iniziera' a restringersi, quindi spegniamo.
Nel frattempo avremo buttato la pasta, avendo cura di verificare i tempi di cottura: prima butteremo quella che  impiega di piu' quindi - orologio alla mano - il resto.
Quando sara' al dente la scoliamo e la mettiamo in padella a fuoco alto, dovra' saltare 1-2 minuti massimo, aggiungendo l'ultimo terzo di succo d'arancia e un altro cucchiaio abbondante di olio Corrias all'arancia.
Regoliamo di sale, aggiungiamo i filetti di pesce, mescoliamo e portiamo in tavola.
Su ogni piatto aggiungeremo una spolverata di pangrattato, tipo parmigiano.

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Mandatemi le foto su: forchettaecucchiaino@ gmail.com

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