25 luglio 2015

Insalata Caprese delizia con Olio Corrias all'origano


D'estate i pomodori sono una vera delizia e il basilico cresce rigoglioso anche nei vasi del terrazzo.
Quale migliore stagione per una bella insalata caprese, magari con dei pomodori cuore di bue, condita con origano e un bel filo di olio aromatizzato allo stesso, per esaltare ancora piu' i sapori?
Ricetta semplicissima, fresca e veloce, ottima per un pranzo rapido come piatto unico o un buon contorno per cena.
L'olio Corrias utilizzato in questo caso e' quello aromatizzato all'origano, perfetto per esaltare ancora di piu' il sapore di questa aromatica pianta e per impreziosire il piatto.

Per due persone

Ingredienti
1 grosso pomodoro maturo cuore di bue ( vanno bene anche altri tipi di pomodori, purche' maturi e carnosi)
Una mozzarella fior di latte 
Cipollotto rosso di Tropea o cipollotto dolce
Qualche ciuffo di basilico
Origano
Olio Corrias all'origano
Sale

Preparazione:
Lasciamo la mozzarella fuori dal frigo per qualche ora oppure, se abbiamo fretta, lasciamola a mollo in acqua tiepida per una mezz'ora.
Laviamo il pomodoro e tagliamolo a fette grandi.
Tagliamo a fertine sottili la cipolla e laviamola per sfogliare gli anelli e togliere un po' di sapore forte (N.B.  il lavaggio si puo' saltare se piace il gusto intenso dell'ortaggio).
Sgoccioliamo la mozzarella e tagliamola a tocchetti o a fette, come piu' ci piace.
Sistemiamo le fette di pomodoro sul piatto da portata, sopra di queste sistemiamo i tocchi di mozzarella e sopra ancora distribuiamo gli anelli di cipolla.
Guarniamo con il basilico
Spolveriamo con sale, origano e distribuiamo l'olio Corrias all'origano.
E' pronto!

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