Lo spada e' un pesce che si presta a mille preparazioni, e' tenero e contemporaneamente consistente.
Questa e ' una ricetta davvero molto gustosa, che piacera' a tutti.
Ingredienti
2 fette di spada
100 gr circa di olive (taggiasche o nere, snocciolate e tagliate a fette)
Un pugnetto di capperi sotto sale dissalati e strizzati
Una decina di pomodorini tagliati in due o un pomodoro cuore di bue a fette
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola o 1 scalogno
Sale q.b.
Olio, circa 3 cucchiai
1 noce di burro ( facoltatico)
Preparazione
Facciamo rosolare aglio e cipolla tritati con l'olio, a fuoco lento.
Quando iniziano a colorire aggiungiamo il burro, alziamo la fiamma e quando si e' sciolto aggiungiamo le fette di spada.
Lasciamo rosolare qualche minuto, poi giriamole a aggiungiamo il resto degli ingredienti.
Incoperchiamo e mettiamo a fuoco medio.
Facciamo cuocere per 4-5 minuti, quindi scoperchiamo e alziamo il fuoco per fare asciugare il sughetto che si sara' creato, evitando di smuovere troppo il pesce.
Assaggiamo per valutare il sale e eventualmente aggiustiamo.
Portiamo subito in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciaci un commento e ti risponderemo prestissimo. Grazie!