10 dicembre 2013

Pesce spada con capperi olive e pomodorini

Lo spada e' un pesce che si presta a mille preparazioni, e' tenero e contemporaneamente consistente. 
Questa e ' una ricetta davvero molto gustosa, che piacera' a tutti.

Ingredienti
2 fette di spada
100 gr circa di olive (taggiasche o nere, snocciolate e tagliate a fette)
Un pugnetto di capperi sotto sale dissalati e strizzati
Una decina di pomodorini tagliati in due o un pomodoro cuore di bue a fette
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola o 1 scalogno
Sale q.b.
Olio, circa 3 cucchiai
1 noce di burro ( facoltatico)

Preparazione
Facciamo rosolare aglio e cipolla tritati con l'olio, a fuoco lento.
Quando iniziano a colorire aggiungiamo il burro, alziamo la fiamma e quando si e' sciolto aggiungiamo le fette di spada. 
Lasciamo rosolare qualche minuto, poi giriamole a aggiungiamo il resto degli ingredienti.
Incoperchiamo e mettiamo a fuoco medio. 
Facciamo cuocere per 4-5 minuti, quindi scoperchiamo e alziamo il fuoco per fare asciugare il sughetto che si sara' creato, evitando di smuovere troppo il pesce.
Assaggiamo per valutare il sale e eventualmente aggiustiamo.
Portiamo subito in tavola.