15 marzo 2014

Banamou cake-Croccante con banane al caramello

E' un dolce molto dolce, ma apprezzato anche da chi non ama il dolcissimo.
La base e' quella del cheese cake, ossia i biscotti digestive frullati con il burro e messi in frigo a compattare.
Sopra c'e una morbida crema densa di mou e banane a pezzetti.
Il contrasto tra il croccante della base e la morbidezza della crema rende questo dolce una vera delizia del palato.
Qui e' guarnita da golosi ciuffetti di panna montata.
Irresistibile.

Ingredienti per 4 monoporzioni:
1 banana
8 biscotti digestive
1 cubetto di cioccolato fondente a pezzetti o c.a un cucchiaio colmo di gocce di cioccolato
150 gr di mou ( fatto con il latte condensato, v. Preparazione)
50 gr di burro fuso.

Attrezzatura:
4 coppapasta diametro 12-15 cm

Preparazione:
Prepariamo il mou: facciamo bollire a fuoco bassissimo un barattolino di latte condensato dentro un pentolino, controllando che sia sempre ricoperto d'acqua, per almeno 3 ore dalla bollitura.
Facciamo freddare, quindi apriamo il barattolo.
Se ci sembra ancora chiaro continuiamo a cuocerlo nel pentolino, mescolandolo spesso, mantenendo l'acqua a meta' barattolo o poco piu'.
Facciamo freddare benissimo: ancora meglio se prepariamo il mou il giorno prima e lasciamo in frigo.
Frulliamo i biscotti con il burro fuso. Aggiungiamo il cioccolato a pezzetti e misceliamo.
Prendiamo una teglia bassa (o un piatto piano che contenga i coppapasta), ricopriamola con carta forno e sistemiamo i coppapasta sopra.
Dividiamo in quattro parti e sistemiamo ogni porzione nei coppapasta.
Compattiamo bene le briciole con il dorso di un cucchiaio.
Mettiamo in frigo per un paio d'ore.
Mettiamo il mou freddo in una tazza, aggiungiamo la banana (fredda di frigo) tagliata a pezzetti piccoli e mescoliamo bene.
Sistemiamo un porzione di miscela banamou su ciascun biscotto nel coppapasta.
Lasciamo in frigo fino al momento di portare a tavola, quindi tiriamo fuori ogni coppapasta e facciamo passare la punta di un coltello sottile tra il biscotto e il coppapasta: il biscotto si stacchera' facilmente con la sua crema sopra.
Sistemiamo ogni dolcetto sul piatto da portata e guarniamo con ciuffetti di panna montata.

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