14 giugno 2014

Salmone al forno con arancia e zenzero




Il salmone e' un pesce gustoso e sano, con un gusto delicato e colore invitante.
Questo piatto e' leggero e veloce da preparare, profumato e molto digeribile. Perfetto per chi e' a dieta!

Ingredienti: per due persone
2 fette di salmone
Un pezzetto di zenzero fresco
Il succo di 1/2 arancia
Un ciuffo di santoreggia o timo
Olio EVO 2 cucchiai circa

Preparazione:
Sistemiamo le fette di salmone arrotolate strettamente in una teglia ricoperta di carta forno.
Versiamo in un barattolino il succo d'arancia, lo zenzero grattugiato, l'olio e il trito di santoreggia, lasciandone da parte due ciuffi per guranire.
Chiudiamo con il tappo e agitiamo il barattolo per amalgamare gli ingredienti. Si formera' una salsina, che verseremo sulle fette di pesce.
Informiamo a 180 gradi per 15-20 minuti circa, finche' le fette saranno dorate, e nella teglia si sara' formato un gustoso sughetto profumato:
Impiattiamo, guarnendo il salmone con la salsina recuperata sul fondo della teglia e un piccolo ciuffo di santoreggia o timo.
Come contorno sara' perfetto una insalata di misticanza.




2 commenti:

  1. Il sommelier consiglia : Montelupa, Viognier, ASCHERI

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    Risposte
    1. Vino perfetto per questo piatto!!!
      Grazie!
      Olga

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