01 agosto 2014

Torta Chiffon cake fragole e panna

Chiffon cake - Torta americana con panna e fragole
La torta chiffon cake e'una torta di grande effetto, adatta anche ai piu' piccoli, in quanto non occorre la bagna perche' gia' di suo ha una pasta molto soffice e umida. 
E' abbastanza semplice da preparare in quanto ha una pasta sostenuta che si presta benissimo ad essere tagliata anche in tre strati.
E' ottima semplicemente con frutta e panna, qui e' nella versione con le fragole.
Perfetta per un compleanno o per una cena importante.


Ingredienti:
Una base di torta CHIFFON CAKE, la cui ricetta si trova qui nel blog
Una confezione di panna da montare da 250 gr
Circa 200-300 gr di fragole (dipende dalla grossezza)
Una confezione di gelatina per dolci per guarnizione (facoltativo).

Preparazione:
Tagliamo in tre la base della torta CHIFFON CAKE, in tre cerchi dello stesso spessore, usando un coltello a lama seghettata come quello per tagliare il pane.
Montiamo la panna a neve ferma e tagliamo le fragole a fette.

Composizione del dolce: 
Riempiamo la prima base di torta con la panna montata, poi aggiungiamole fragole a pezzi, rifacciamo lo stesso procedimento con la seconda base, mettiamo sopra l’ultima base, ricopriamo con la panna, livelliamo con un coltello e infine decoriamo con le fragole a pezzi.
Ciuffetti di panna sul bordo, usando un sache a poche con bocchetta stellata, completeranno la decorazione.
Se decidiamo di usare la gelatina, prepariamola secondo le indicazioni della confezione.
Ricopriamo la frutta con uno strato di gelatina per dolci , che definirà' la brillantezza dei colori e stabilizzerà' la frutta.


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Mandatemi le foto su: forchettaecucchiaino@ gmail.com.

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