La ricetta per questo fantastico pane e panpizza e' presa dal blog di Vittorio - Vivalafocaccia - ecco il link:
ricetta del pane senza impasto di Viva la Focaccia
Vivalafocaccia: un blog, una garanzia.
La pasta e' del tipo che non si impasta, molto idratata e con pochissimo lievito e Vittorio l'ha proposta nella versione ciabatta.
Io ho provato piu' volte quella ricetta e ho apportato qualche piccola modifica: questa e' la versione semi integrale, con meno olio e piu' acqua per renderlo piu' leggero, con ancora meno lievito e con una serie di pieghe per rendere le ciabatte piu' alte, e devo dire che quest'ultima versione e' davvero favolosa.
......un pane che non si impasta? Chissa' che roba viene fuori, dira' qualcuno.....
E invece e' un pane delizioso, soffice e alveolato dentro e con una fantastica crosticina fuori.
Digeribile, croccante e soffice allo stesso tempo.
Si mescolano gli ingredienti, si lascia riposare tutta la notte e al mattino si inforna.
Spettacolo! ( come dice sempre Vittorio).
Veramente da provare.