Questa è la ricetta di Vittorio (il mago della focaccia genovese), adattata
con farine diverse e dimezzando la dose di lievito. E' una focaccia dal sapore
rustico, direi antico, croccantina fuori e morbida dentro. Molto
digeribile, saporita, appena sfornata spande un profumino irresistibile.
La Ricetta originale del Nonno di Vittorio (nonno Beppe), anche quella
davvero strepitosa, con farine tradizionali, si trova sul blog di Vivalafocaccia, qui.
Le dosi sono per 630 gr di pasta che servono giuste
per una teglia 30x40.
Su una teglia 25x40 cm ci vogliono circa 550 g di pasta.
Ingredienti Focaccia Genovese
220 Acqua a
temperatura ambiente
22 g Olio Extra Vergine di Oliva
8 g Sale
1 cucchiaino di Malto (o di miele o di zucchero, il malto si trova in
erboristeria o nei negozi bio)
360 g di Farina di
cui: 240 farina ai 5 cereali integrale, 80 gr farina di kamut e 40 gr di farina
di canapa integrale
10 g Lievito di
Birra fresco