La ricetta della chiffon cake, una torta americana sofficissima e deliziosa, si trova in vari siti e blog del web. Dopo averne sperimentate e lette diverse, ne ho trovato una che mi ha soddisfatto.
La ricetta originale si trova qui, ma a questa ho apportato alcune modifiche alle dosi e agli ingredienti.
E' venuta fuori una torta spettacolare, profumata da svenire, morbida e leggera (l'unico grasso e' l'olio, ma in quantita' minima).
Nonostante non abbia bagna resta soffice, con una meravigliosa consistenza da "nuvoletta" che ricorda un po' la torta paradiso. Piacerà a tutti, sia adulti che bimbi!
E' perfetta anche come dolce da compleanno e in realta' si puo' fare anche con altri gusti, per esempio: al limone, al cioccolato, all'ananas, con la vaniglia, etc......
Volendo si puo' farcire con panna o crema, ma la versione semplice all'arancia e' una delle migliori!
Con queste dosi verra' una torta di 26 cm di diametro, alta 9-10 cm, sufficiente per 10-12 persone.