Ospiti improvvisi e nessun dolce da proporre?
Non abbiamo voglia di preparare un dolce ma vogliamo finire il pasto con qualcosa di buono?
Se in frigo abbiamo un vasetto di yoghurt e della frutta fresca e' tutto risolto.
Ingredienti:
Frutta fresca a piacere (mirtilli, fragole, pesche, albicocche, frutti di bosco, pere, arance...etc)
Yoghurt
Miele o sciroppo d'acero
Miele o sciroppo d'acero
Facoltativo:
Biscottini croccanti o amaretti
Attrezzatura:
Bicchieri bassi
Preparazione:
Laviamo bene tutta la frutta, se necessario sbucciamola (nel caso di frutta tipo banane, di pere o pesche dobbiamo anche farla pucciare in un po' di limone e miele altrimenti annerisce).
Se serve aggiungiamo un po' di miele (o dolcificante) nello yoghurt, altrimenti mescoliamo bene per amalgamare la densita' e non lasciare grumi.
Mettiamo 3 o 4 cucchiai di yoghurt nei bicchieri, poi qualche cucchiaiata di frutta a pezzi.
Lasciamo in frigo finche' portiamo in tavola.