Impepata di cozze e vongole |
Per due persone.
Ingredienti:
1/2 kg di cozze
1/2 kg di vongole
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla o scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio EVO
pepe nero
peperoncino
1/2 bicchiere di salsa pronta
una decina di pomodorini o 4 pomodori da sugo
6 fette di pane da bruschetta
Preparazione:
Mettiamo l'olio, l'aglio schiacciato e il peperoncino in una pentola che possa contenere anche i mitili.
Facciamo dorare l'aglio, aggiungiamo il vino e lasciamo sfumare. Aggiungiamo le cozze, a fuoco alto, girandole spesso. Appena di aprono togliamole mano a mano dalla pentola e mettiamole in un recipiente di vetro.
Quando le abbiamo tolte tutte (scartando quelle che non si sono aperte), filtriamo l'acqua di risulta e teniamola da parte in un recipiente.
Facciamo la stessa operazione con le vongole.
In un tegame facciamo dorare la cipolla tritata, con un po' di peperoncino. Aggiungiamo la salsa e i pomodori tagliati, facciamo asciugare un po' il sugo a fiamma alta, quindi aggiungiamo una parte dell'acqua filtrata delle cozze e delle arselle. Alziamo la fiamma e facciamo cuocere per una decina di minuti, mescolando spesso.
Quando è ancora abbastanza liquido, aggiungiamo le cozze e le vongole, avendo cura di toglierne una buona parte dal guscio e lasciare solo le piu' grandi intere.
Accendiamo il forno a 200° con il grill, facciamo abbrustolire le fette di pane, che sistemeremo poi nei piatti fondi.
:-D Sono usciti i risultati del contest "Secondi Veg" ed è partita una nuova sfida!
RispondiEliminaTi aspettiamo,
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