Un riso profumato e gustoso, elegante e d'effetto.
Leggermente speziato per la presenza della curcuma, che esalta il sapore dei gamberi.
Ingredienti:
2,5 tazzine da caffe' di riso venere
1 cipolla piccola
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai d'olio EVO
1 cucchiaino di curcuma
1 spolverata di pepe
1/3 di bicchiere di vino bianco secco
Brodo di Verdure, circa 1/2 lt o q.b. per coprire il riso piu' 4 dita
3 zucchine piccole
Una ventina di gamberi
Facoltativo:
Peperoncino piccante, tagliato a rondelle
Preparazione:
Sminuzziamo lo spicchio d'aglio e la cipolla, mettiamoli nel tegame che servira' a cuocere il riso, con 2 cucchiai d'olio. Facciamo sfufare per una decina di minuti a fuoco lento.
Aggiungiamo il riso, alziamo il fuoco e mescoliamo finche' il riso sara' traslucido e sfrigolera' leggermente (3 min circa).
Aggiungiamo il vino e facciamo sfumare.
Nel frattempo facciamo soffriggere l'aglio sminuzzato con 1 cucchiaio di olio, poi aggiungiamo le zucchine tagliate a rombi, il peperoncino e facciamo saltare il tutto.
Aggiungiamo i gamberi, facciamo cuocere a fuoco alto per 2-3 min, quindi aggiungiamo la curcuma e il pepe e facciamo cuocere per un paio di minuti, mescolando bene.
Quando il riso e' cotto, uniamolo al condimento ( tenendo da parte qualche gambero e zucchina per guarnire)), facciamo saltare a fuoco vivo per 1-2 min.
Impiattiamo e guarniamo con i gamberi e le zucchine tenuti da parte.
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